gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr
PAK TENGKU ERRY-NGOGESA [ PATEN ] : Bupati Langkat Ngogesa Sitepu menegaskan tetap mendukung HT Erry Nuradi (Tengku Erry) menjabat Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) selama kepemimpinannya berpihak kepada rakyat, pembangunan untuk kesejahteraan rakyat Sumatera Utara terus dipacu..................dstnya.........

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

14/11/2017. 20.21.00 WIB
MENSOS RI RESMIKAN PANTI REHABILITASI NARKOBA ESA PRAKARSA DI LANGKAT

13/11/2017. 22.11.00 WIB
Ngogesa Dan Terbit Rencana : CANANGKAN PADANG BRAHRANG SEBAGAI KAMPUNG KB ANDALAN LANGKAT

02/11/2017. 21.96.00 WIB
BUPATI DAN KETUA DPRD LANGKAT BANTU NELAYAN DENGAN PERALATAN MELAUT DAN ASURANSI

28/10/2017. 21.22.00 WIB
15 TOKOH PEMUDA LANGKAT PEROLEH PENGHARGAAN

16/10/2017. 21./06.00 WIB
SECANGGANG KECAMATAN TERBAIK DI LANGKAT

03/10/2017. 21.44.00 WIB
DANDIM 0203/LKT YANG BARU LETKOL (INF) DENI EKA GUSTIANA

25/09/2017. 21.44.00 WIB
Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH : KOMITMEN ANTI GRATIFIKASI

gbr

Anda Pengunjung ke :

206927

gbrgbr 1 1 1 1 1
ARSIP DAKWAH
DOA YANG DIPERKENANKAN
Suatu ketika Khalifah Umar bin Khatab ra bertemu dengan seorang anak kecil di sebuah jalan di tengah Kota Madinah. Beliau menghampiri anak itu dan berkata kepadanya dengan penuh kasih sayang. Nak, berdoalah kepada Allah yang Maha Pengasih agar merahmati kita semua.
KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH
Rasulullah saw pernah mengajarkan bertawassul kepada para sahabatnya. Tawassul adalah permohonan doa kepada Allah SWT setelah ikhtiar maksimal dilakukan dengan menyampaikan amal shaleh yang paling berharga yang pernah dilakukan.
UJIAN HIDUP SELALU ADA
Dan sungguh akan Kami berikan ujian kepadamu dengan sedikit kegelisahan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berilah khabar gembira kepada orang-orang yang sabar. (QS Al Baqarah [2] 155)

Jika kita melihat ayat Allah diatas dengan seksama, dapat kita mengambil pelajaran bahwa ujian hidup yang selalu menyertai seorang hamba itu ada lima.
HIKMAH PUASA
Setiap ibadah dalam islam memiliki tujuan dalam pelaksanaannya. Taqwa adalah ...tujuan seorang hamba dalam berpuasa. Taqwa adalah sebuah gelar atau predikat yang dapat diraih oleh seseorang yang melaksanakan ibadah puasanya dengan baik. Ibarat gelar sarjana S-2 yang hanya dapat diraih dengan segala pengorbanan dan ketekunan, puasa juga bernuansa seperti itu.
PERTOLONGAN ALLAH
Apakah kamu mengira bahwa kamu akan masuk surga, padahal belum datang kepadamu (ujian) sebagaimana halnya orang-orang terdahulu sebelum kamu? Mereka ditimpa oleh melapetaka dan kesengsaraan, serta digoncangkan (dengan bermacam-macam ujian) sehingga berkatalah Rasul dan orang-orang yang beriman bersamanya: Bilakah datangnya pertolongan Allah? Ingatlah sesungguhnya pertolongan Allah itu amat dekat!
QS Al Baqarah [2]:214
SEBUAH KESAKSIAN
Dan bersabarlah kamu bersama-sama dengan orang-orang yang menyeru kepada Rabb nya di pagi dan senja hari dengan mengharap keridhaan-Nya; dan janganlah kedua matamu berpaling dari mereka karena mengharapkan perhiasan kehidupan dunia ini; dan janganlah kamu mengikuti orang yang hatinya telah Kami lalaikan dari mengingat Kami serta menuruti hawa nafsunya dan adalah keadaannya itu melampaui batas. (QS Al Kahfi [18]:28)
UNDANGAN YANG AGUNG
“Dan berserulah kepada manusia untuk mengerjakan haji, niscaya mereka akan datang kepadamu dengan berjalan kaki, dan mengendarai unta yang kurus yang datang dari segenap penjuru yang jauh.” (QS Al Hajj [22]:27)
CINTAKU TIDAK SEPERTI CINTAMU
“Dan janganlah kamu memberi (dengan maksud) memperoleh (balasan) yang lebih banyak.” (QS Al Muddatstsir [74]:6)
TEMPAT YANG BERCAHAYA
“Sesungguhnya Allah menyuruh (kamu) berlaku adil dan berbuat kebajikan, memberi kepada kaum kerabat, dan Allah melarang dari perbuatan keji, kemungkaran dan permusuhan. Dia memberi pengajaran kepadamu agar kamu dapat mengambil pelajaran.” (QS An Nahl [16]:90)
Robohnya Surau Kami
“Dan hendaklah takut kepada Allah orang yang seandainya meninggalkan dibelakang mereka anak-anak yang lemah, yang mereka khawatir terhadap (kesejahteraan) mereka. Oleh sebab itu hendaklah mereka bertaqwa kepada Allah dan hendaklah mereka mengucapkan perkataan yang benar.” (QS An Nisaa’ [4]:9)
RENUNGAN DARI SEBUAH MUSIBAH
"Orang-orang kafir bertanya kepadamu (Muhammad) tentang hari kiamat, kapankah terjadinya? Siapakah kamu (sehingga) dapat menyebutkan (waktu)-nya? Kepada Tuhan-mu lah dikembalikan kesudahan (ketentuan waktunya). Kamu hanyalah pemberi peringatan bagi siapa yang takut kepadanya (hari kiamat). Pada hari mereka melihat kiamat itu, mereka seakan-akan tidak tinggal (di dunia) melainkan (sebentar saja) di sore atau pagi.” (QS An Naazi’aat [79]:42-46)


1 |
 
 
 
gbr


gbr
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com