gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr
BUPATI LANGKAT H NGOGESA SITEPU SH DIDAMPINGI KETUA DPRD LANGKAT TERBIT RENCANA PA, KETIKA MENYERAHKAN BANTUAN BERUPA 2 Ekor Lembu, 1,5 Ton Beras Dan Uang Tunai Rp 20 Juta KEPADA TUAN GURU BABUSSALAM SYEKH H HASYIM AL SYARWANI GUNA MENYONGSONG ACARA PUNCAK PERINGATAN HUL KE 94 TUAN GURU BABUSSALAM Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi YANG DIJADWALKAN BERLANGSUNG 7 FEBRUARI 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

02/04/2018 15.43.00 WIB
NGOGESA LANTIK SYAIFUL ABDI SEBAGAI KADIS PENDIDIKAN LANGKAT

18/03/2018. 21.06.44 WIB
534 PESERTA SEMARAKKAN LOMBA AZAN SHUBUH DI LANGKAT

12/03/2018. 21.33.00 WIB
NGOGESA RESMIKAN MADRASAH MENGHAPAL QURAN

07/03/2018. 11.23.00 WIB
MTQ LANGKAT BAWA BERKAH: 4 Pembaca Quran Peroleh Jatah Umrah Dari Ngogesa

03/03/2018. 21.00.14 WIB
MTQ Kabupaten Langkat Ke- 51 Berakhir : KONTINGEN LNK JUARA UMUM

25/02/2018. 10.23.00 WIB
Anggota DPR RI Delia Pratiwi : Gelar Gerak Jalan Sehat Di Langkat

19/02/2018. 20.45.00 WIB
80 KADES/LURAH DI LANGKAT TERIMA YAMAHA JUPITER MX

gbr

Anda Pengunjung ke :

354081

gbrgbr 1 1 1 1 1

DAKWAH

gbr Mohammad Yasser Fachri

 

 

 

DOA YANG DIPERKENANKAN

Suatu ketika Khalifah Umar bin Khatab ra bertemu dengan seorang anak kecil di sebuah jalan di tengah Kota Madinah. Beliau menghampiri anak itu dan berkata kepadanya dengan penuh kasih sayang. Nak, berdoalah kepada Allah yang Maha Pengasih agar merahmati kita semua.

Para sahabat heran dan berkata, Wahai Amirul Mukminin, bagaimana Anda meminta kepada seorang anak kecil untuk berdoa kepada Allah. Padahal anda adalah salah satu diantara sepuluh orang sahabat Rasulullah saw yang telah dijamin sebagai penghuni surga. Umar menjawab, Aku memintanya berdoa justru karena ia masih kecil. Catatan Allah belum berlaku atasnya. Belum ada suatu dosapun yang pernah dilakukannya dan karena itu doanya pasti dikabulkan.

Sedang kita telah dewasa. Kita dalam gelimang dosa dan kesalahan. Catatan Allah telah berlaku atas kita. Kesucian diri dari dosa adalah salah satu kunci Allah mengabulkan doa-doa kita. Adalah lebih baik bagi seorang muslim membersihkan dirinya dari segala dosa sebelum memohon dan bermunajat kepada Allah.

Dalam kesempatan lain, ketika Rasulullah Saw mengutus Muadz bin Jabbal ke Yaman untuk keperluan dakwah, Nabi berpesan kepadanya, Takutlah kalian terhadap doa orang yang kalian zhalimi (aniaya), karena tidak ada batas antara dia dengan Allah. Apa yang dimintanya, Allah akan mengabulkannya. (HR Bukhari)

Di riwayatkan oleh Abu Hurairah ra secara marfu, Ada tiga golongan hamba yang doanya tidak pernah ditolak. Mereka adalah orang yang berpuasa hingga berbuka, doa pemimpin yang adil dan doa orang yang teraniaya. Allah akan mengangkat doa mereka ke atas awan, membukakan pintu-pintu langit untuknya, dan berfirman, Demi kemuliaan Ku, sungguh, Aku akan menolongmu walaupun dengan selang waktu. (HR. Tirmidzi)

Dan Rabb mu berfirman: berdoalah kepada Ku niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah Ku akan masuk ke dalam neraka dalam keadaan hina dina.
(QS Al Mumin [40] 60)

Yang fakir kepada ampunan
Rabb-nya Yang Maha Berkuasa
M. Fachri


Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com