gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr
BUPATI LANGKAT H NGOGESA SITEPU SH DIDAMPINGI KETUA DPRD LANGKAT TERBIT RENCANA PA, KETIKA MENYERAHKAN BANTUAN BERUPA 2 Ekor Lembu, 1,5 Ton Beras Dan Uang Tunai Rp 20 Juta KEPADA TUAN GURU BABUSSALAM SYEKH H HASYIM AL SYARWANI GUNA MENYONGSONG ACARA PUNCAK PERINGATAN HUL KE 94 TUAN GURU BABUSSALAM Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi YANG DIJADWALKAN BERLANGSUNG 7 FEBRUARI 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

02/04/2018 15.43.00 WIB
NGOGESA LANTIK SYAIFUL ABDI SEBAGAI KADIS PENDIDIKAN LANGKAT

18/03/2018. 21.06.44 WIB
534 PESERTA SEMARAKKAN LOMBA AZAN SHUBUH DI LANGKAT

12/03/2018. 21.33.00 WIB
NGOGESA RESMIKAN MADRASAH MENGHAPAL QURAN

07/03/2018. 11.23.00 WIB
MTQ LANGKAT BAWA BERKAH: 4 Pembaca Quran Peroleh Jatah Umrah Dari Ngogesa

03/03/2018. 21.00.14 WIB
MTQ Kabupaten Langkat Ke- 51 Berakhir : KONTINGEN LNK JUARA UMUM

25/02/2018. 10.23.00 WIB
Anggota DPR RI Delia Pratiwi : Gelar Gerak Jalan Sehat Di Langkat

19/02/2018. 20.45.00 WIB
80 KADES/LURAH DI LANGKAT TERIMA YAMAHA JUPITER MX

gbr

Anda Pengunjung ke :

352707

gbrgbr 1 1 1 1 1

DAKWAH

gbr Mohammad Yasser Fachri

 

 

 

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

Rasulullah saw pernah mengajarkan bertawassul kepada para sahabatnya. Tawassul adalah permohonan doa kepada Allah SWT setelah ikhtiar maksimal dilakukan dengan menyampaikan amal shaleh yang paling berharga yang pernah dilakukan.

Riwayat dibawah ini bersumber dari Ibnu umar. Rasulullah saw bercerita kepada para sahabatnya bahwa pada zaman sebelum mereka, terdapat tiga orang yang sedang berjalan menuju sebuah kota. Ketika hujan turun, mereka mencari tempat berteduh.

Mereka menemukan sebuah gua. Lalu mereka masuk kedalamnya. Namun tiba-tiba ada sebuah batu besar dari atas bukit menggelinding dan tertutuplah mulut gua tersebut. Mereka berusaha dengan ikhtiar sekuat tenaga agar batu tersebut dapat lepas. Tapi setelah mencoba, semua ikhtiar itu sia-sia belaka. Salah seorang dari mereka berkata, Sesungguhnya tidak ada seorangpun yang dapat menyelamatkan kita dari mushibah ini kecuali Allah SWT. Marilah kita bertawassul kepada Nya.

Orang yang pertama berdoa, Ya Allah aku mempunyai orangtua yang sudah tua renta. Kebiasaanku adalah setiap malam aku memerah susu untuk kuberikan kepada kedua orang tua ku itu sebelum aku memberinya kepada istri dan anak-anakku serta budak ku. Suatu ketika aku terlambat pulang. Aku tetap memerah susu seperti biasanya. Tetapi setelah selesai kudapati kedua orang tuaku itu telah tidur. Aku segan untuk membangunkan keduanya.

Meski demikian susu tersebut tidak kuberikan kepada istri dan anak-anakku serta budakku sebelum mereka berdua meminumnya. Aku menunggu sampai terbit fajar. Setelah mereka berdua bangun, susu itu kuberikan kepada mereka dan sisanya baru kuberikan kepada anak-anak dan istriku serta budakku.

Semalaman anakku menangis terisak-isak minta susu tersebut sambil memegang kedua kakiku. Ya Allah, jika apa yang telah aku lakukan itu membawa keridhaan disisi Engkau, maka geserkanlah batu yang menutup mulut gua ini. Dengan tiba-tiba bergeserlah batu itu sedikit.

Orang yang kedua berdoa, Ya Alah, sesungguhnya aku memiliki seorang saudara sepupu yang sangat kucintai. Aku selalu ingin berhubungan (bersetubuh) dengannya, namun ia selalu menolaknya. beberapa tahun kemudian ia tertimpa kesulitan.

Ia datang kepadaku untuk mengharap bantuanku. Aku menyerahkan kepadanya 120 dinar dengan syarat ia mau berhubungan (bersetubuh) dengan ku kapan saja aku kehendaki. Setelah aku menyerahkan uang tersebut, aku mengajaknya bersetubuh tetapi ketika ia mengatakan, Hendaklah takut engkau kepada Allah.

Seketika itu juga hasratku sirna, aku gemetar karena nama Engkau disebut. Ya Allah, jika apa yang telah kulakukan itu membawa keridhaan disisi Engkau, maka geserlah batu yang menutup mulut gua ini. Dengan tiba-tiba bergeserlah batu itu sedikit tapi belum cukup untuk membuat mereka keluar.

Orang yang ketiga berdoa, Ya Allah aku mempunyai beberapa karyawan dan mendapat upah dengan sempurna, kecuali ada seorang karyawanku yang keluar dan tidak mau mengambil gajinya terlebih dahulu. Gaji itu kukembangkan sehingga menjadi berkembang banyak.

Sesudah beberapa tahun, ia datang dan menanyakan haknya tersebut. Wahai tuan, berikanlah gajiku!. Aku berkata, Semua yang engkau lihat, baik unta, sapi, kambing dan budak yang mengembalakannya adalah berasal dari gajimu. Ia mengambil semua haknya itu dan tidak tersisa sedikitpun. Ya Allah, jika apa yang telah kulakukan itu membawa keridhaan disisi Engkau, maka geserlah batu yang menutup mulut gua ini agar kami dapat keluar.

Dengan sekejap batu itu bergeser sehingga terbukalah mulut gua tersebut dan mereka dapat keluar. (HR Bukhari dan Muslim)

Dari Buku: Muhammad Saw on Facebook (M. Yasser Fachri)


Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com