gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr

MENUNGGU WAKTU PELANTIKAN :
KPU Langkat, telah menetapkan pasangan Terbit Rencana dan Syah Afandin (Terasa) sebagai pasangan calon Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat terpilih pada Pilkada kemarin dengan perolehan suara tertinggi 242.273 suara atau 52,66 persen.
Dalam gambar kelihatan Bupati Terpilih TERBIT RENCANA dan NyTio Rita Terbit Rencana sewaktu diabadikan, Jumat 17 Agustus 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

29/10/2018. 21.33.00 WIB
HARI SUMPAH PEMUDA DI LANGKAT Pemuda Pelopor : Raja Onthel Purba, Ryan Permana dan Putra Handika

24/10/2018. 21.35.00 WIB
Bupati Langkat Ngogesa Sitepu : LUNCURKAN PROGRAM BPNT

23/10/2018. 21.43.00 WIB
Seputar R APBD 2019 : BUPATI LANGKAT SAMPAIKAN NOTA JAWABAN

18/10/2018. 09.32.00 WIB
Bupati Langkat Resmikan Pintu Bendungan PLTM Sei Wampu I- Kutambaru

02/09/2018. 21.23.00 WIB
NGOGESA SAMBUT KEPULANGAN JAMAAH HAJI DI BANDARA KUALA NAMU

23/08/2018 21.04.22 WIB
Di Masjid Raya Stabat : PEMBERIAN DAGING QURBAN DISERTAI AMPLOP UANG BUMBU

17/08/2018 21.00.14 WIB
SEMARAK HUT RI Ke 73 DI LANGKAT DIWARNAI ATRAKSI GAJAH

gbr

Anda Pengunjung ke :

454859

gbrgbr 1 1 1 1 1

12/03/2015, 21.06.00 WIB
Hul Ke-91 Tuan Guru Syekh Abdul Wahab Rokan # GUBSU : BABUSSALAM IKON PERKAMPUNGAN ISLAM

LANGKATonline.com
Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidy Naqsyabandi sebagai Tuan Guru Babussalam yang pertama , semasa hayatnya telah memberikan kontribusi yang cukup besar bagi seluruh umat, karenanya para jamaah Thariqat Naqsyabandiyah dimanapun berada diharapkan terus peningkatkan pengamalan ajaran-ajarat beliau yang hingga kini masih relevan.

Gubsu H Gatot Pujonugroho mengemukakan hal itu mengawali sambutannya pada acara puncak peringatan Hul-Ke 91 Tuan Guru Babussalam yang berlangsung khidmat di Madrasah Besar perkampungan reljius Babussalam Kecamatan Padangtualang, Kamis (12/3). Menurut Gubsu , perkampungan Babussalam di Langkat ini merupakan perkampungan reliji yang kini menjadi Ikon Perkampungan Islam di tanah air, hendaknya harus kita jaga dan lestarikan.

Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu SH dalam pidato tertulis yang dibacakan Wakilnya H. Sulistianto menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang senantiasa menjaga kampung religi ini, apalagi saat melihat ribuan bahkan sampai puluhan ribu masyarakat meghadiri kegiatan puncak peringatan HUL, ini menjadi bukti bahwa Babussalam merupakan perkanmpungan relijius yang hingga kini tetap dilestarikan.
Namun, janganlah kita anggap ini hanya sebagai peringatan seremonial semata, tapi jadikan peringatan ini sebagai sebuah motivasi bagi kita untuk selalu bersemangat berdakwah mensyiarkan nilai agamis dalam kehidupan sehari-hari, katanya.

Sementara itu Tuan Guru Babussalam Syekh H Hasyim Al Syarwani menyampaikan ucapan terima kasih kepada berbagai fihak yang telah berkenan memberikan dukungan moril dan materil sehingga pelaksanaan Hul Tuan Guru Babussalam ini berjalan lancer dan sukses. Secara khusus terhadap jamaah thariqat naqsyabandiyah untuk menjadikan peringatan ini, sebagai momentum guna menginstropeksi diri serta menjadikan even ini sebagai upaya memperkokoh silaturahmi dan senantiasa meningkatkan pengamalan ajaran agama sesuai dengan wasiat Tuan Guru Babussalam Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi.

Dalam kesempatan itu Khalifah H Abdul Hakim membacakan riwayat singkat Syekh Abdul Wahab Rokan seputar kegiatan dalam pengembangan ajaran thariqat naqsyabandiyah di tanah air hingga sampai ke negeri seberang. Menurutnya, HUL Tuan Guru Babussalam merupakan hari wafatnya Syekh Abdul Wahab Rokan , diperingati setiap 21 Jumadil Awal tahun Hijriah. Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi yang dikenal dengan sebutan Tuan GuruBabussalam yang pertama itu , lahir 19 Rabiul Akhir 1230 H bertepatan pada 28 September 1811 di Kampung Danau Runda,Negeri Tinggi,Rokan Tengah Kabupaten Kampar, Riau.

Peringatan yang meriah itu diakhiri dengan jamuan makan bersama dihadiri Wakil Gubsu T Erry Nuradi, Ketua DPRD Sumut Ajib Shah, Perwakilan Tuan Guru Babussalam untuk Provinsi Riau H Ismail Royan, KH Amiruddin MS, sejumlah anggota DPRD Sumut dan Langkat , Kapolres Langkat AKBP Dwi Asmoro dan undangan lainnya. ***

Tuan Guru Babussalam Syekh H Hasyim Al Syarwani bersama Gubsu Gatot Pujonugro, Wakil Gubsu T Erry Nuradi dan Ketua DPRD Sumut Ajib Shah dalam acara peringatann Hul ke-91 Tuan Guru Babussalam di Langkat, Kamis (12/3)

 

Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com