gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr

MENUNGGU WAKTU PELANTIKAN :
KPU Langkat, telah menetapkan pasangan Terbit Rencana dan Syah Afandin (Terasa) sebagai pasangan calon Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat terpilih pada Pilkada kemarin dengan perolehan suara tertinggi 242.273 suara atau 52,66 persen.
Dalam gambar kelihatan Bupati Terpilih TERBIT RENCANA dan NyTio Rita Terbit Rencana sewaktu diabadikan, Jumat 17 Agustus 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

29/10/2018. 21.33.00 WIB
HARI SUMPAH PEMUDA DI LANGKAT Pemuda Pelopor : Raja Onthel Purba, Ryan Permana dan Putra Handika

24/10/2018. 21.35.00 WIB
Bupati Langkat Ngogesa Sitepu : LUNCURKAN PROGRAM BPNT

23/10/2018. 21.43.00 WIB
Seputar R APBD 2019 : BUPATI LANGKAT SAMPAIKAN NOTA JAWABAN

18/10/2018. 09.32.00 WIB
Bupati Langkat Resmikan Pintu Bendungan PLTM Sei Wampu I- Kutambaru

02/09/2018. 21.23.00 WIB
NGOGESA SAMBUT KEPULANGAN JAMAAH HAJI DI BANDARA KUALA NAMU

23/08/2018 21.04.22 WIB
Di Masjid Raya Stabat : PEMBERIAN DAGING QURBAN DISERTAI AMPLOP UANG BUMBU

17/08/2018 21.00.14 WIB
SEMARAK HUT RI Ke 73 DI LANGKAT DIWARNAI ATRAKSI GAJAH

gbr

Anda Pengunjung ke :

454838

gbrgbr 1 1 1 1 1

23/10/2013. 21.09.25 WIB
Ngogesa Bupati Pertama Yang Berkunjung Ke Dusun Telaga Said Kawasan Cikal Bakal Dunia Perminyakan di Indonesia

LangkatOnline.Com
Setiap orang mendambakan kehidupan yang berbahagia, tetapi kebahagian itu memiliki makna tersendiri, bila kita mampu memberikan manfaat untuk orang lain maupun masyarakat. Kita merasa salut dan berbesar hati atas prakarsa Dahlan Tarigan sebagai tokoh masyarakat Dusun Telaga Said yang mewakafkan tanah dan bangunan Mushalla Amanah yang kita resmikan ini, kata Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH ketika meresmikan Mushalla Amanah tersebut di Dusun Telaga Said Desa Lama Baru Kecamatan Sei Lepan Senin (23/9).

Selain itu Bupati H Ngogesa juga melakukan peletakan batu pertama untuk pembangunan Masjid Nurul Ikhlas di Dusun Telaga Said dan Masjid Nurul Iman Desa Securai Utara, Kecamatan Babalan.Untuk kedua masjid yang bakal dibangun tersebut Ngogesa secara pribadi menyalurkan infaq dan wakafnya masing-masing Rp 10 juta. Persemian Mushalla Amanah tersebut ditandai dengan pemberian santunan kepada sejumlah anak yatim pengguntingan pita dan shalat zuhur berjamaah.

Acara juga diisi dengan tausyiah yang disampaikan Ustadz Abdul Hakim Lubis yang mengemukakan keberadaan dan manfaat bangunan rumah ibadah baik mushalla maupun masjid. Yang menyalurkan infaf dan wakafnya dengan hati yang ikhlas untuk pembangunan rumah ibadah merupakan amal jariyah yang terus mengalir walaupun orangnya sudah tidak ada lagi.

Sebelumnya Dahlan Tarigan yang mewakafkan tanah dan bangunan Musholla Amanah tersebut, mengemukakan rasa kegembiraannya atas kehadiran H Ngogesa ke daerah ini. H Ngogesa Sitepu merupakan bupati yang pertama berkunjung ke Telaga Said yang merupakan kawasan cikal bakal dunia perminyakan di tanah air, ujar Dahlan Tarigan seraya disambut dengan apllaus dari ribuan warga yang hadir.

Seperti diketahui, kawasan Telaga Said , Kabuoaten Langkat merupakan cikal bakal dunia perminyakan di Indonesia sejak 15 Juni 1885. Ketika Peringatan 100 Tahun industri minyak dan gas bumi Indonesia diselenggarakan, 15 Juni 1995, menjelang kota Pangkalanbrandan dibangun monumen, berupa sebuah tugu yakni Tugu 100 Tahun Minyak Indonesia, Hanya tugu yang dibangun sebagai monumen sedangkan pada waktu yang sama di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) Jakarta, peringatan 100 tahun industri minyak dan gas bumi tersebut ditandai dengan dibangunnya museum dunia perminyakan Indonesia yang bernama Museum Graha Widya Patra. Hingga kini dalam museum tersebut terdapat fakta sejarah, bahwa cikal bakal dunia perminyakan di Indonesia berasal dari Telaga Said, Langkat.***

Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH kelihatan disambut dengan antusias saat mengunjungi Dusun Telaga Said Kecamatan Sei Lepan yang merupakan kawasan cikal bakal dunia perminyakan di Indonesia.

 

Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com