gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr

MENUNGGU WAKTU PELANTIKAN :
KPU Langkat, telah menetapkan pasangan Terbit Rencana dan Syah Afandin (Terasa) sebagai pasangan calon Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat terpilih pada Pilkada kemarin dengan perolehan suara tertinggi 242.273 suara atau 52,66 persen.
Dalam gambar kelihatan Bupati Terpilih TERBIT RENCANA dan NyTio Rita Terbit Rencana sewaktu diabadikan, Jumat 17 Agustus 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

29/10/2018. 21.33.00 WIB
HARI SUMPAH PEMUDA DI LANGKAT Pemuda Pelopor : Raja Onthel Purba, Ryan Permana dan Putra Handika

24/10/2018. 21.35.00 WIB
Bupati Langkat Ngogesa Sitepu : LUNCURKAN PROGRAM BPNT

23/10/2018. 21.43.00 WIB
Seputar R APBD 2019 : BUPATI LANGKAT SAMPAIKAN NOTA JAWABAN

18/10/2018. 09.32.00 WIB
Bupati Langkat Resmikan Pintu Bendungan PLTM Sei Wampu I- Kutambaru

02/09/2018. 21.23.00 WIB
NGOGESA SAMBUT KEPULANGAN JAMAAH HAJI DI BANDARA KUALA NAMU

23/08/2018 21.04.22 WIB
Di Masjid Raya Stabat : PEMBERIAN DAGING QURBAN DISERTAI AMPLOP UANG BUMBU

17/08/2018 21.00.14 WIB
SEMARAK HUT RI Ke 73 DI LANGKAT DIWARNAI ATRAKSI GAJAH

gbr

Anda Pengunjung ke :

435370

gbrgbr 1 1 1 1 1

15/04/2013. 10.34.12 WIB
Menyongsong HUT K 23 IPHI Sumut : Tausyiah Dan Zikir Bergema Di Masjid Azizi Tanjungpura

LANGKATONLINE.COM:
Ribuan jamaah melaksanakan zikir dengan khusuk dipandu KH Amiruddin MS Pimpinan Majelis Taklim Tazkira yang dilanjutkan dengan tausyiah yang berlangsung khidmat di Masjid Azizi Tanjungpura, Minggu (14). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian acara menyongsong HUT Ke 23 Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumatera Utara, sedangkan acara puncaknya dijadwalkan berlangsung dilapangan Merdeka Medan, 4 Mei mendatang.

Dalam acara tersebut Ketua IPHI Sumut H Ahmad Husein menyematkan Pin peniti emas IPHI Sumut dan piagam penghargaan kepada Gubsu H Gatot Pujonugroho ST dan Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH. Keduanya dinilai telah banyak berjasa dalam mendukung program IPHI dan umat Islam umumnya.

Gatot Pujonugroho yang bertindak sebagai penceramah dalam tausyiahnya mengatakan ,manusia boleh berusaha, bekerja dan berbuat semaksimal mungkin karena hal itu merupakan kewajiban dan syariat agama, tetapi kunci kemenangannya yang menyertai segala jenis usaha tersebut dengan doa dan berdzikir.
Orang-orang yang beriman senantiasa mengingat Allah SWT dengan memperbanyak zikir, karena zikir itu merupakan kunci kesuksesan hidup dunia dan akhirat, kata Gubsu H Gatot Pujonugroho ST dihadapan ribuan jamaah diantaranya Tuan Guru Babussalam Syek H Hasyim Al Syarwani, Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH, Kakanwil Kemenag Sumut H Abdurrahim, Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah, Kakankemenag Langkat HT. Darmansyah, Ketua MUI Langkat H Ahmad Mahfudz,Pengurus Majelis Taklim Jabal Noor H. Zulfikar Hajar.Lc , Ketua IPHI Langkat H Sulistianto serta beberapa Ketua IPHI Kabupaten / Kota se Sumut dan sejumlah undangan lainnya.

Selain berzikir, kaum muslimin hendaknya kerap mengamalkan membaca Surat Yassin setiap hari, bahkan bila ada waktu senggang perbanyaklah membaca Surat Ad-Dhuha, A-Waqia,Al-Ikhlas, Al-Falaq dan An-Nas, lanjut Gatot Pujonugroho menjelaskan.

Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH dalam kesempatan itu mengemukakan kegiatan sosial keummatan yang berorientasi kepada pemahaman nilai-nilai agama dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara, menempatkan IPHI sebagai bagian yang tidak terpisahkan dalam membantu pemerintah mewujudkan daerah yang nyaman dan berkah. Ngogesa juga berharap agar jamaah senantiasa
mendoakan daerah Sumatera Utara semasa kepemimpinan H Gatot Pujonugroho ST agar lebih maju dan senantiasa memberikan kenyamanan bagi seluruh ummat.

Rangkaian acara diakhiri dengan doa yang disampaikan Tuan Guru Babussalam Syekh H Hasyim Al Syarwani dan dilanjutkan dengan Shalat Zuhur berjamaah. Sebelumnya juga dilaksanakan penyerahan bingkisan untuk 300-an bilal mayit dan penggali kubur serta lomba pembacaan tahtim memperebutkan Piala bergilir IPHI Sumut. ***

Ketua IPHI Sumut H Ahmad Husein ketika menyerahkan piagam penghargaan dan penyematkan Pin peniti emas IPHI Sumut kepada Gubsu H Gatot Pujonugroho ST dan Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH di Masjid Azizi Tanjungpura, Minggu (14/4).

 

Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com