gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr
BUPATI LANGKAT H NGOGESA SITEPU SH DIDAMPINGI KETUA DPRD LANGKAT TERBIT RENCANA PA, KETIKA MENYERAHKAN BANTUAN BERUPA 2 Ekor Lembu, 1,5 Ton Beras Dan Uang Tunai Rp 20 Juta KEPADA TUAN GURU BABUSSALAM SYEKH H HASYIM AL SYARWANI GUNA MENYONGSONG ACARA PUNCAK PERINGATAN HUL KE 94 TUAN GURU BABUSSALAM Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi YANG DIJADWALKAN BERLANGSUNG 7 FEBRUARI 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

04/07/2018. 19.22.00 WIB
Ngogesa : Tepungtawari 432 Calhaj Langkat

02/04/2018 15.43.00 WIB
NGOGESA LANTIK SYAIFUL ABDI SEBAGAI KADIS PENDIDIKAN LANGKAT

18/03/2018. 21.06.44 WIB
534 PESERTA SEMARAKKAN LOMBA AZAN SHUBUH DI LANGKAT

12/03/2018. 21.33.00 WIB
NGOGESA RESMIKAN MADRASAH MENGHAPAL QURAN

07/03/2018. 11.23.00 WIB
MTQ LANGKAT BAWA BERKAH: 4 Pembaca Quran Peroleh Jatah Umrah Dari Ngogesa

03/03/2018. 21.00.14 WIB
MTQ Kabupaten Langkat Ke- 51 Berakhir : KONTINGEN LNK JUARA UMUM

25/02/2018. 10.23.00 WIB
Anggota DPR RI Delia Pratiwi : Gelar Gerak Jalan Sehat Di Langkat

gbr

Anda Pengunjung ke :

369600

gbrgbr 1 1 1 1 1

15/04/2013. 10.34.12 WIB
Menyongsong HUT K 23 IPHI Sumut : Tausyiah Dan Zikir Bergema Di Masjid Azizi Tanjungpura

LANGKATONLINE.COM:
Ribuan jamaah melaksanakan zikir dengan khusuk dipandu KH Amiruddin MS Pimpinan Majelis Taklim Tazkira yang dilanjutkan dengan tausyiah yang berlangsung khidmat di Masjid Azizi Tanjungpura, Minggu (14). Kegiatan tersebut merupakan rangkaian acara menyongsong HUT Ke 23 Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Sumatera Utara, sedangkan acara puncaknya dijadwalkan berlangsung dilapangan Merdeka Medan, 4 Mei mendatang.

Dalam acara tersebut Ketua IPHI Sumut H Ahmad Husein menyematkan Pin peniti emas IPHI Sumut dan piagam penghargaan kepada Gubsu H Gatot Pujonugroho ST dan Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH. Keduanya dinilai telah banyak berjasa dalam mendukung program IPHI dan umat Islam umumnya.

Gatot Pujonugroho yang bertindak sebagai penceramah dalam tausyiahnya mengatakan ,manusia boleh berusaha, bekerja dan berbuat semaksimal mungkin karena hal itu merupakan kewajiban dan syariat agama, tetapi kunci kemenangannya yang menyertai segala jenis usaha tersebut dengan doa dan berdzikir.
Orang-orang yang beriman senantiasa mengingat Allah SWT dengan memperbanyak zikir, karena zikir itu merupakan kunci kesuksesan hidup dunia dan akhirat, kata Gubsu H Gatot Pujonugroho ST dihadapan ribuan jamaah diantaranya Tuan Guru Babussalam Syek H Hasyim Al Syarwani, Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH, Kakanwil Kemenag Sumut H Abdurrahim, Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah, Kakankemenag Langkat HT. Darmansyah, Ketua MUI Langkat H Ahmad Mahfudz,Pengurus Majelis Taklim Jabal Noor H. Zulfikar Hajar.Lc , Ketua IPHI Langkat H Sulistianto serta beberapa Ketua IPHI Kabupaten / Kota se Sumut dan sejumlah undangan lainnya.

Selain berzikir, kaum muslimin hendaknya kerap mengamalkan membaca Surat Yassin setiap hari, bahkan bila ada waktu senggang perbanyaklah membaca Surat Ad-Dhuha, A-Waqia,Al-Ikhlas, Al-Falaq dan An-Nas, lanjut Gatot Pujonugroho menjelaskan.

Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH dalam kesempatan itu mengemukakan kegiatan sosial keummatan yang berorientasi kepada pemahaman nilai-nilai agama dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara, menempatkan IPHI sebagai bagian yang tidak terpisahkan dalam membantu pemerintah mewujudkan daerah yang nyaman dan berkah. Ngogesa juga berharap agar jamaah senantiasa
mendoakan daerah Sumatera Utara semasa kepemimpinan H Gatot Pujonugroho ST agar lebih maju dan senantiasa memberikan kenyamanan bagi seluruh ummat.

Rangkaian acara diakhiri dengan doa yang disampaikan Tuan Guru Babussalam Syekh H Hasyim Al Syarwani dan dilanjutkan dengan Shalat Zuhur berjamaah. Sebelumnya juga dilaksanakan penyerahan bingkisan untuk 300-an bilal mayit dan penggali kubur serta lomba pembacaan tahtim memperebutkan Piala bergilir IPHI Sumut. ***

Ketua IPHI Sumut H Ahmad Husein ketika menyerahkan piagam penghargaan dan penyematkan Pin peniti emas IPHI Sumut kepada Gubsu H Gatot Pujonugroho ST dan Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH di Masjid Azizi Tanjungpura, Minggu (14/4).

 

Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com