gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr

MENUNGGU WAKTU PELANTIKAN :
KPU Langkat, telah menetapkan pasangan Terbit Rencana dan Syah Afandin (Terasa) sebagai pasangan calon Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat terpilih pada Pilkada kemarin dengan perolehan suara tertinggi 242.273 suara atau 52,66 persen.
Dalam gambar kelihatan Bupati Terpilih TERBIT RENCANA dan NyTio Rita Terbit Rencana sewaktu diabadikan, Jumat 17 Agustus 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

29/10/2018. 21.33.00 WIB
HARI SUMPAH PEMUDA DI LANGKAT Pemuda Pelopor : Raja Onthel Purba, Ryan Permana dan Putra Handika

24/10/2018. 21.35.00 WIB
Bupati Langkat Ngogesa Sitepu : LUNCURKAN PROGRAM BPNT

23/10/2018. 21.43.00 WIB
Seputar R APBD 2019 : BUPATI LANGKAT SAMPAIKAN NOTA JAWABAN

18/10/2018. 09.32.00 WIB
Bupati Langkat Resmikan Pintu Bendungan PLTM Sei Wampu I- Kutambaru

02/09/2018. 21.23.00 WIB
NGOGESA SAMBUT KEPULANGAN JAMAAH HAJI DI BANDARA KUALA NAMU

23/08/2018 21.04.22 WIB
Di Masjid Raya Stabat : PEMBERIAN DAGING QURBAN DISERTAI AMPLOP UANG BUMBU

17/08/2018 21.00.14 WIB
SEMARAK HUT RI Ke 73 DI LANGKAT DIWARNAI ATRAKSI GAJAH

gbr

Anda Pengunjung ke :

435388

gbrgbr 1 1 1 1 1

02/04/2013. 17.23.09 WIB
Acara puncak Hul Ke-89 Tuan Guru Babussalam Dipadati Ribuan Jamaah : Gubsu Gatot Pujonugro : Bimbing Hati Dan Jiwa Menuju Taqwa

LangkatOnline.Com
Fenomenal ditengah-tengah kalangan masyarakat belakangan ini, mulai menjauh dari norma-norma agama, karenanya perlu beristighozah, merenung terhadap kemampuan untuk membimbing hati dan jiwa menuju taqwa. Instropeksi diri sebagai ummat manusia dengan beribadah salah satunya berzikir seperti yang diajarkan Tuan Guru Babussalam Syekh H. Abdul Wahab Rokan Al-Khalidi Naqsabandi harus kita anuti dan menjabarkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Gubsu Gatotpujo Nugroho mengemukakan hal itu mengawali sambutannya pada acara puncak peringatan Hul Ke-89 Tuan Guru Babussalam yang berlangsung di Madrasah Besar perkampungan relijius Babussalam,Kecamatan Padangtualang, Langkat, Selasa (2/4). Lebih lanjut Gubsu mengemukakan walaupun telah lama wafat, magnit kebaikan figur Syech H. Abdul Wahab Rokan Al-Khalidi Naqsabandi yang merupakan Tuan Guru Babussalam yang pertama pendiri thariqat naqsabandiyah tersebut, ajarannya masih terasa sampai saat ini.

Sementara itu Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH gelar Datuk Setia Negeri juga mengemukakan hal yang senada. Menurut Ngogesa ditengah arus modernisasi sekarang ini, kita sebagai manusia yang ingin masuk kedalam golongan kaum beriman tentu ingin pula mendapatkan ketenangan lahir dan batin. Ketenangan itu akan hadir bila kita mengenal siapa diri kita, kemana langkah tujuan kita dan siapa yang seharusnya menjadi tempat kita bergantung, lanjut H Ngogesa sambil mengutip kalimat bijak ahli sufi Syeckh Abdul Kadir Al Jilani yang menyebutkan Tangisilah dirimu, ketika anakmu mati, engkau merasa seakan kiamat terjadi, akan tetapi ketika agamamu mati, engkau tidak menangis bahkan tidak peduli.

Dalam kesempatan itu Khalifah H Abdul Hakim membacakan riwayat singkat Syekh Abdul Wahab Rokan yang lahir Kampung Danau Runda , Rantau Binuang Sakti, Negeri Tinggi Rokan Tengah Kabupaten Kampar, Riau. Dikatakan, tanggal kelahiran Syekh Abdul Wahab Rokan tiada diperoleh kepastiannya. Sebahagian besar mengatakan beliau lahir pada tanggal 19 Rabiul Akhir 1230 H dan satu riwayat lainnya menyebutkan 10 Rabiul Awal 1426 H atau 28 September 1830.

Namun hari wafatnya tidak diperselisihkan yaitu 21 Jumadil Awal 1345 H atau 27 Desember 1926. Karenanya pada setiap 21 Jumadil Awal tahun Hijriah bersamaan dengan tanggal wafat Tuan Guru Babussalam Syekh Abdul Wahab Rokan tersebut seluruh zuriat,mursyid dan jamaah thariqat naqsabandi berkumpul di perkampungan Babussalam.

Sebelumnya Tuan Guru Babussalam Syekh H Hasyim Al Syarwani menyampaikan pernyataan maaf kepada seluruh jamaah dan undangan, karena tidak mampu memberikan tempat layak. Banyak jamaah yang hadir pada tahun ini, terutama jamaah suluk, rumah-rumah suluk yang ada tidak mampu menampungnya sehinga terpaksa ditampung di rumah-rumah penduduk dan tenda-tenda darurat.

Sehari sebelumnya berlangsung Haflah Quran, pembacaan qasidah serta pelaksanaan ritual Ratib Saman selama tiga malam di depan komplek maqam Tuan Guru Babussalam Syekh Abd Wahab Rokan. Hadir dalam acara tersebut, Ketua MUI Sumut Prof Abdullah Syah, Kakan Kemenagsu H. Abdul Rahim, Pimpinan Majelis Taklim Tazkira KH. Amiruddin MS, Syekh H. Ismail Royan dari Riau, Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah, Kakankemenag Langkat HT. Darmansyah, Ketua MUI Langkat H Ahmad Mahfudz, Ketua MUI Kota Medan H.M. Hatta, Rektor IAIN Prof Ridwan Lubis, H. Abdillah Ak, MBA serta sejumlah perwakilan pejabat Propsu dan Langkat..***

Gubsu Gatotpujo Nugroho kelihatan berbincang-bincang ceria bersama Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH, Tuan Guru Babussalam Syekh H Hasyim Al Syarwani, KH Amiruddin MS dan Ketua MUI Sumut Prof Abdullah Syah menjelang acara puncak peringatan Hul ke 89 Tuan Guru Babussalam Syekh Abdul Wahab Rokan di Madrasah Besar perkampungan relijius Babussalam,Kabupaten Langkat,Selasa (2/4).


 

Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com