gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr
BUPATI LANGKAT H NGOGESA SITEPU SH DIDAMPINGI KETUA DPRD LANGKAT TERBIT RENCANA PA, KETIKA MENYERAHKAN BANTUAN BERUPA 2 Ekor Lembu, 1,5 Ton Beras Dan Uang Tunai Rp 20 Juta KEPADA TUAN GURU BABUSSALAM SYEKH H HASYIM AL SYARWANI GUNA MENYONGSONG ACARA PUNCAK PERINGATAN HUL KE 94 TUAN GURU BABUSSALAM Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi YANG DIJADWALKAN BERLANGSUNG 7 FEBRUARI 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

04/07/2018. 19.22.00 WIB
Ngogesa : Tepungtawari 432 Calhaj Langkat

02/04/2018 15.43.00 WIB
NGOGESA LANTIK SYAIFUL ABDI SEBAGAI KADIS PENDIDIKAN LANGKAT

18/03/2018. 21.06.44 WIB
534 PESERTA SEMARAKKAN LOMBA AZAN SHUBUH DI LANGKAT

12/03/2018. 21.33.00 WIB
NGOGESA RESMIKAN MADRASAH MENGHAPAL QURAN

07/03/2018. 11.23.00 WIB
MTQ LANGKAT BAWA BERKAH: 4 Pembaca Quran Peroleh Jatah Umrah Dari Ngogesa

03/03/2018. 21.00.14 WIB
MTQ Kabupaten Langkat Ke- 51 Berakhir : KONTINGEN LNK JUARA UMUM

25/02/2018. 10.23.00 WIB
Anggota DPR RI Delia Pratiwi : Gelar Gerak Jalan Sehat Di Langkat

gbr

Anda Pengunjung ke :

369304

gbrgbr 1 1 1 1 1

31/03/2013. 09.45.23 WIB
Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Anugrahkan Gelar DATUK SETIA NEGERI Untuk HAJI NGOGESA

LangkatOnline.Com
Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH menerima anugrah gelar Datuk Setia Negeri dari Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Jalil Rahmadsyah Al-Haj yang pentabalannya berlangsung dalam prosesi adat Melayu ditandai dengan pemasangan selempang dan penyematan pin yang berlangsung khidmat dihalaman Masjid Azizi Tanjungpura, Sabtu (30/3).

Selain Ngogesa yang memperoleh gelar sebagai Datuk Setia Negeri, anugrah yang sama juga diberikan kepada H Isran Noor Bupati Kutai Timur, Kalimantan sebagai Datuk Duta Diraja, Mayjen Purn Barkah Tirtadiraja dengan gelar Datuk Indra Diraja, Prof.Dr Hj Mariam Darus SH gelar Datuk Sri Cahaya Bestari, Kol.Purn. H Bachtiar Jafar gelar Datuk Johan Perkasa dan Ir H Djohan Arifin Husin gelar Datu Mulia Perkasa.

Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah Al Hajj dalam amarannya mengemukakan, gelar yang telah diberikan janganlah dipandang sebagai alat kekuasaan, tetapi jadikan amanah dan dijaga. Jangan biarkan adat budaya tenggelam, harus digali agar tak hilang dari muka bumi untuk anak cucu , katanya seraya menambahkan prosesi adat yang diselenggarakan ini sebagai merupakan upaya pelestarian adat budaya bangsa yang sejak awal kemerdekaan NKRI tidak pernah dilaksanakan secara utuh.

H Ngogesa gelar Datuk Setia Negeri didampingi Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah dan Ir H Djohan Arifin Husin gelar Datu Mulia Perkasa dalam kesempatan itu mengemukakan, Langkat yang merupakan Tanah Melayu dengan keberagaman suku wajib kita jaga kelestarian dan budayaanya, bahkan adat dan budaya bagi etnis lain yang ada di daerah ini terus kita lestarikan sesuai dengan motto daerah Bersatu Sekata Berpadu Berjaya.

Hal senada juga dikemukakan Prof. DR. Johar Arifin Husin gelar Datu Mulia Perkasa yang menghimbau masyarakat untuk senantiasa mengedepankan sikap dan rasa kebersamaan dalam membangun lingkungan masing-masing. Martabat daerah Langkat semasa kepemimpinan H Ngogesa yang bergelar Datuk Setia Negeri ini perlu kita dukung bersama semoga berlanjut untuk priode kedua.


Dalam prosesi adat dan budaya Melayu yang digelar secara meriah itu, Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah juga menobatkan T Syah Djohan Bin TM Khalid sebagai Kejuruan Stabat , T Alfit Hasyim Kejuruan Bahorok, H T Zulkarnain Kejuruan Selesai, HT Khaidir Sulaiman Kejuruan Bingai dan HT Abdul Hamid Bin T Abu Serah sebagai Kejuruan Punggai serta penobatan sejumlah Kepala Balai Adat dan Penghulu Adat .***

Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah Al Hajj (gr.tengah) diapit H Ngogesa Sitepu SH gelar Datuk Setia Negeri dan Prof. DR. Johar Arifin Husin gelar Datuk Mulia Perkasa dalam acara prosesi adat dan budaya Melayu yang berlangsung di Tanjungpura.

 

Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com