gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr

MENUNGGU WAKTU PELANTIKAN :
KPU Langkat, telah menetapkan pasangan Terbit Rencana dan Syah Afandin (Terasa) sebagai pasangan calon Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat terpilih pada Pilkada kemarin dengan perolehan suara tertinggi 242.273 suara atau 52,66 persen.
Dalam gambar kelihatan Bupati Terpilih TERBIT RENCANA dan NyTio Rita Terbit Rencana sewaktu diabadikan, Jumat 17 Agustus 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

29/10/2018. 21.33.00 WIB
HARI SUMPAH PEMUDA DI LANGKAT Pemuda Pelopor : Raja Onthel Purba, Ryan Permana dan Putra Handika

24/10/2018. 21.35.00 WIB
Bupati Langkat Ngogesa Sitepu : LUNCURKAN PROGRAM BPNT

23/10/2018. 21.43.00 WIB
Seputar R APBD 2019 : BUPATI LANGKAT SAMPAIKAN NOTA JAWABAN

18/10/2018. 09.32.00 WIB
Bupati Langkat Resmikan Pintu Bendungan PLTM Sei Wampu I- Kutambaru

02/09/2018. 21.23.00 WIB
NGOGESA SAMBUT KEPULANGAN JAMAAH HAJI DI BANDARA KUALA NAMU

23/08/2018 21.04.22 WIB
Di Masjid Raya Stabat : PEMBERIAN DAGING QURBAN DISERTAI AMPLOP UANG BUMBU

17/08/2018 21.00.14 WIB
SEMARAK HUT RI Ke 73 DI LANGKAT DIWARNAI ATRAKSI GAJAH

gbr

Anda Pengunjung ke :

453235

gbrgbr 1 1 1 1 1

31/03/2013. 09.45.23 WIB
Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Anugrahkan Gelar DATUK SETIA NEGERI Untuk HAJI NGOGESA

LangkatOnline.Com
Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH menerima anugrah gelar Datuk Setia Negeri dari Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Jalil Rahmadsyah Al-Haj yang pentabalannya berlangsung dalam prosesi adat Melayu ditandai dengan pemasangan selempang dan penyematan pin yang berlangsung khidmat dihalaman Masjid Azizi Tanjungpura, Sabtu (30/3).

Selain Ngogesa yang memperoleh gelar sebagai Datuk Setia Negeri, anugrah yang sama juga diberikan kepada H Isran Noor Bupati Kutai Timur, Kalimantan sebagai Datuk Duta Diraja, Mayjen Purn Barkah Tirtadiraja dengan gelar Datuk Indra Diraja, Prof.Dr Hj Mariam Darus SH gelar Datuk Sri Cahaya Bestari, Kol.Purn. H Bachtiar Jafar gelar Datuk Johan Perkasa dan Ir H Djohan Arifin Husin gelar Datu Mulia Perkasa.

Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah Al Hajj dalam amarannya mengemukakan, gelar yang telah diberikan janganlah dipandang sebagai alat kekuasaan, tetapi jadikan amanah dan dijaga. Jangan biarkan adat budaya tenggelam, harus digali agar tak hilang dari muka bumi untuk anak cucu , katanya seraya menambahkan prosesi adat yang diselenggarakan ini sebagai merupakan upaya pelestarian adat budaya bangsa yang sejak awal kemerdekaan NKRI tidak pernah dilaksanakan secara utuh.

H Ngogesa gelar Datuk Setia Negeri didampingi Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah dan Ir H Djohan Arifin Husin gelar Datu Mulia Perkasa dalam kesempatan itu mengemukakan, Langkat yang merupakan Tanah Melayu dengan keberagaman suku wajib kita jaga kelestarian dan budayaanya, bahkan adat dan budaya bagi etnis lain yang ada di daerah ini terus kita lestarikan sesuai dengan motto daerah Bersatu Sekata Berpadu Berjaya.

Hal senada juga dikemukakan Prof. DR. Johar Arifin Husin gelar Datu Mulia Perkasa yang menghimbau masyarakat untuk senantiasa mengedepankan sikap dan rasa kebersamaan dalam membangun lingkungan masing-masing. Martabat daerah Langkat semasa kepemimpinan H Ngogesa yang bergelar Datuk Setia Negeri ini perlu kita dukung bersama semoga berlanjut untuk priode kedua.


Dalam prosesi adat dan budaya Melayu yang digelar secara meriah itu, Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah juga menobatkan T Syah Djohan Bin TM Khalid sebagai Kejuruan Stabat , T Alfit Hasyim Kejuruan Bahorok, H T Zulkarnain Kejuruan Selesai, HT Khaidir Sulaiman Kejuruan Bingai dan HT Abdul Hamid Bin T Abu Serah sebagai Kejuruan Punggai serta penobatan sejumlah Kepala Balai Adat dan Penghulu Adat .***

Pemangku Adat Kesulthanan Langkat Tuanku Azwar Abdul Djalil Rahmatshah Al Hajj (gr.tengah) diapit H Ngogesa Sitepu SH gelar Datuk Setia Negeri dan Prof. DR. Johar Arifin Husin gelar Datuk Mulia Perkasa dalam acara prosesi adat dan budaya Melayu yang berlangsung di Tanjungpura.

 

Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com