gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) ,Rabu 20 Oktober 2017.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

17/01/2017. 20.45.00 WIB
PERINGATAN HARI JADI KE 268 KABUPATEN LANGKAT, SEMARAK

15/01/2017. 19.13.00 WIB
BUPATI LANGKAT RESMIKAN JEMBATAN GANTUNG BANTUAN DANA CSR BANK SUMUT

08/01/2018 WIB
BUPATI LANGKAT BERIKAN PENGHARGAAN RASKIN AWARDS DAN SEKOLAH ADIWIYATA LANGKAT TAHUN 2017

03/01/2018. 21.03.22 WIB
PERINGATAN HARI AMAL BAKTI DI LANGKAT

27/12/2017. 21.23.00 WIB
BURSA INOVASI DESA DI LANGKAT: Desa Sei Limbat, Desa Teluk dan Desa Payarengas Peroleh Setifikat

27/12/2017. 17.54.00 WIB
Pemkab dan Polres Langkat Tandatangani MOU Program Pembinaan dan Pelatihan Calon Anggota Polri

25/12/2017. 22.10.00 WIB
Melalui Travel Syafa Cahaya Pratama : TERBIT RENCANA BERANGKATKAN 45 JAMAAH UMRAH.

gbr

Anda Pengunjung ke :

242449

gbrgbr 1 1 1 1 1

19/01/2013. 18.55.03 WIB
Bentengi Generasi Muda Dengan Pendidikan Agama Sejak Dini

LangkatOnline.Com
Temu silaturrahmi dan Muhasabah Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Langkat bersama alim ulama dan tokoh masyarakat menghasilkan beberapa rumusan diantaranya menghimbau para alim ulama dan tokoh masyarakat untuk berperan aktif membentengi generasi muda dengan pendidikan agama sejak dini.


Meminta aparat penegak hukum untuk meningkatkan sweeping terhadap lokasi maksiat, judi dan penyalahgunaan narkoba serta mengaktifkan peran Kepala Urusan Agama (KUA) kecamatan dalam pembinaan umat di daerahnya masing-masing.

Hasil muhasabah tersebut diserahkan Ketua MUI H Achmad Machfuzd kepada Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH dalam acara Temu Silaturahmi dan Kajian Kitab Kuning yang berlangsung di Serambi Jentramalay rumah dinas bupati di Stabat, Rabu (16/1). Mengawali arahannya Bupati H Ngogesa menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus MUI Kabupaten Langkat, Ormas Islam, Alumni Timur Tengah serta seluruh tokoh masyarakat dan para cendikiawan yang terlibat dalam rumusan sumbangan pemikiran hasil muhasabah tersebut .

Para ulama diharapkan terus ikut berpartisipasi dalam mengembangkan wawasan keilmuan dan informasi melalui kajian kitab kuning dengan penuh kesungguhan dan keikhlasan, sehingga hasilnya kelak berimbas kepada peningkatan dan pemahaman serta kwalitas ibadah umat islam di daerah ini, kata Ngogesa menjelaskan.

Sementara itu Ketua DPRD Langkat dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh M. Syahrul menyambut baik terlaksananya acara Qiratul Kutub atau baca kitab kuning, Kegiatan ini diharapkan akan memunculkan pemikir pemikir yang handal dan jernih dalam memahami esensi islam secara utuh dalam dimensi kehidupan sehari hari, katanya.

Sebelumnya Ketua MUI Kabupaten Langkat H Achmad Machfuzd mengemukakan keprihatinannya atas adanya beberapa pergeseran pemahaman umat terhadap syariah dan kaidah yang diajarkan dalam islam. Untuk itu ulama harus memiliki tanggung jawab guna meluruskan kembali pergeseran pemahaman itu sekaligus mampu membentengi umat terhadap masuknya pemahaman maupun ideologi yang datangnya dari luar yang tidak sesuai dengan ajaran agama.


Sebagai nara sumber dalam acara tersebut, Prof. DR. Ir. H. Basyarudin, selaku Ketua LP POM MUI Sumut dan , DR. Ir. H. Anwar Matondang, Sedangkan peserta terdiri dari para pengurus MUI Kecamatan dan Kepala KUA sekabupaten Langkat. ***

Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH ketika menerima rumusan hasil Muhasabah MUI dan Alim Ulama dalam acara temu silaturahmi yang berlangsung di Serambi Jentramalay rumah dinas bupati di Stabat.

 

Share |
 

 

 
gbr


gbr
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com