gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr

MENUNGGU WAKTU PELANTIKAN :
KPU Langkat, telah menetapkan pasangan Terbit Rencana dan Syah Afandin (Terasa) sebagai pasangan calon Bupati Langkat dan Wakil Bupati Langkat terpilih pada Pilkada kemarin dengan perolehan suara tertinggi 242.273 suara atau 52,66 persen.
Dalam gambar kelihatan Bupati Terpilih TERBIT RENCANA dan NyTio Rita Terbit Rencana sewaktu diabadikan, Jumat 17 Agustus 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

18/10/2018. 09.32.00 WIB
Bupati Langkat Resmikan Pintu Bendungan PLTM Sei Wampu I- Kutambaru

02/09/2018. 21.23.00 WIB
NGOGESA SAMBUT KEPULANGAN JAMAAH HAJI DI BANDARA KUALA NAMU

23/08/2018 21.04.22 WIB
Di Masjid Raya Stabat : PEMBERIAN DAGING QURBAN DISERTAI AMPLOP UANG BUMBU

17/08/2018 21.00.14 WIB
SEMARAK HUT RI Ke 73 DI LANGKAT DIWARNAI ATRAKSI GAJAH

07/08/2018. 1.46.00 WIB
NGOGESA SITEPU PEROLEH PENGHARGAAN DARI KAPOLDASU : 293 Siswa Bintara Polri Ikuti Pendidikan di SPN Polda Sumut, di Langkat

07/08/2018. 17.44.00 WIB
Seleksi STQ Tingkat Sumut : KAFILAH LANGKAT RAIH JUARA TILAWAH DEWASA PUTRI

02/08/2018. 21.27.00 WIB
Ngogesa Janjikan Hadiah Umrah Untuk Peserta Terbaik Seleksi Tilawatil Quran (STQ)

gbr

Anda Pengunjung ke :

421039

gbrgbr 1 1 1 1 1

06/08/2012. 11.24.00 WIB
IKHTIARKAN GENERASI QURANI DI BUMI LANGKAT


LangkatOnline.Com

Generasi Qurani adalah generasi yang menjadikan Al Quran sebagai referensi dalam berfikir, berprilaku, dan bertindak. Oleh kerenanya merupakan kewajiban semua pihak untuk menjadikan diri dan generasinya menjadi generasi terbaik dengan mempersiapkan generasi Qurani.

Harus kita ikhtiarkan bagi terbentuknya generasi Qurani di Kabupaten Langkat, kata Bupati H. Ngogesa Sitepu, SH saat memberikan sambutan di acara peringatan Nuzulul Quran yang berlangsung di Mesjid Silaturrahmi Dusun V Desa Sei Limbat Kecamatan Selesai, Minggu (5/8) malam.

Lebih jauh pemimpin Langkat itu mengharapkan dukungan elemen masyarakat agar program pemerintah daerah memasukkan wajib bisa baca Al Quran pada kegiatan ekstra kurikuler tahun 2013 nanti bagi pelajar Muslim.

Pada sisi lain disebutkan Ngogesa, Al Quran sebagai pedoman hidup umat Islam sepatutnya untuk dipelajari dan diamalkan, sehingga setiap diri akan memberikan yang terbaik sesuai dengan kemampuan profesi dan amanah yang diemban.

Ketua Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Langkat H. Achmad Mahfudz dalam uraian tausyiahnya menjelaskan keutamaan bagi mereka yang memiliki generasi yang mampu membaca Al-Quran, kelak orang tuanya akan beroleh kemuliaan di dunia dan kehormatan di akhirat.

Buya juga mengingatkan agar Quran tidak sekedar sebagai bacaan semata, tanpa penghayatan yang diwujudkan dalam pengamalan sehari-hari. Bahkan beliau menyebutkan saat ini dikalangan ummat Islam sendiri ucapan salam sudah semakin lari dari maknanya dengan berbagai istilah yang digunakan. Mari kita perbaiki ucapan-ucapan salam kita dan selalulah menjadikan Al-Quran sebagai kebutuhan dalam keluarga, katanya.

Peringatan Nuzulul Quran yang dihadiri unsur SKPD dan sejumlah tokoh masyarakat dari 23 Kecamatan se-Kabupaten Langkat juga disemarakkan dengan Haflah Quran oleh 4 Qori terbaik Kabupaten Langkat yang pernah berjaya di tingkat propinsi dan nasional yakni Bambang Laksono, Syamsuddin, Kurniawan dan Atmadja.***

Bupati Langkat H. Ngogesa Sitepu, SH didampingi Ketua MUI H. Achmad Mahfudz saat menghadiri acara peringatan Nuzulul Quran yang berlangsung di Mesjid Silaturrahmi Dusun V Desa Sei Limbat Kecamatan Selesai, Minggu (5/8) malam.

 

Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com