gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) ,Rabu 20 Oktober 2017.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

08/01/2018 WIB
BUPATI LANGKAT BERIKAN PENGHARGAAN RASKIN AWARDS DAN SEKOLAH ADIWIYATA LANGKAT TAHUN 2017

03/01/2018. 21.03.22 WIB
PERINGATAN HARI AMAL BAKTI DI LANGKAT

27/12/2017. 21.23.00 WIB
BURSA INOVASI DESA DI LANGKAT: Desa Sei Limbat, Desa Teluk dan Desa Payarengas Peroleh Setifikat

27/12/2017. 17.54.00 WIB
Pemkab dan Polres Langkat Tandatangani MOU Program Pembinaan dan Pelatihan Calon Anggota Polri

25/12/2017. 22.10.00 WIB
Melalui Travel Syafa Cahaya Pratama : TERBIT RENCANA BERANGKATKAN 45 JAMAAH UMRAH.

18/12/2017. 22.21.00 WIB
PKK Langkat Merajut Kebersamaan di Bukitlawang

15/12/2017 21.00.55 WIB
NGOGESA BERIKAN HADIAH UNTUK MENUNAIKAN IBADAH HAJI

gbr

Anda Pengunjung ke :

241326

gbrgbr 1 1 1 1 1

15/05/2012. 10.24.00 WIB
4.190 SISWA MDA DI LANGKAT IKUTI UJIAN REGIONALLangkatOnline.Com
Pelaksanaan ujian regional bagi siswa Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) se-Kabupaten Langkat dimulai secara serentak pada Senin (14/5). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Langkat H. T. Darmansah meninjau langsung kesiapan tersebut di YPI. Madrasah Dinul Hasanah Jalan Wampu No.33 Kwala Bingai Stabat.

Ini merupakan awal yang baik bagi pembinaan generasi dan saya memberikan apresiasi kepada orang tua ananda sekalian, sebut Darmansah saat memberikan motivasi kepada 52 santri yang akan mengikuti ujian di Madrasah tersebut seraya menyatakan bahwa visi religius Bupati Langkat H Ngogesa Sitepu SH akan terus disahuti jajarannya.

Menurut Darmansah, dirinyapun dahulu menimba ilmu di MDA sehingga mampu memahami pengetahuan agama dan oleh karenanya para siswa jangan pernah berkecil hati menuntut ilmu di MDA karena ini merupakan bekal yang sampai akhir hayat akan bermanfaat.

Kepada yayasan dan pengurus Madrasah serta para tenaga pengajar MDA di seluruh Kabupaten Langkat, ia menyampaikan terima kasih atas dedikasi yang besar bagi pendidikan siswa karena dirinya mengetahui kesejahteraan yang didapat belumlah memuaskan. Saya yakin keikhlasan Bapak dan Ibu memberikan pengajaran akan membawa keberkahan di keluarga, kata Darmansah yang merupakan putra asli kelahiran tanah Langkat.

Sebelumnya Ketua YPI. Madrasah Dinul Hasanah Stabat H Samin dalam kesempatan itu mengucapkan selamat datang dan menyampaikan terima kasih atas kunjungan tersebut, semoga menjadi motivasi bagi para siswa dan guru.

Pelaksanaan ujian ditandai dengan penyerahan lembar berkas ujian secara simbolis dari Kakan Kemenag kepada guru pengawas. Adapun jumlah peserta yang mengikuti ujian sebanyak 4.190 siswa dari 304 MDA di Kabupaten Langkat yang akan berlangsung selama 3 hari mulai Senin s/d Rabu (14 s/d 16 Mei 2012), dengan materi pelajaran yang diujikan meliputi Bahasa Arab, Sejarah Kebudayaan Islam, Quran Hadist, Aqidah Akhlak dan Fiqih.

Kehadiran Kakan Kemenag didampingi Kasi Mapenda Rahmat, Staf Pekapontren Ifan Suwandi dan Heri El-Fuad serta KUA Stabat Syamsul. Setelah acara doa yang dipimpin langsung salah seorang siswa, Kakan Kemenag HT Darmansah memberikan ucapan selamat menempuh ujian serta meninjau beberapa ruangan di Madrasah tersebut.***

Kakan Kemenag Langkat H. T. Darmansah memberikan ucapan selamat kepada siswa yang akan mengikuti ujian saat berada di YPI. Madrasah Dinul Hasanah Jalan Wampu Kwala Bingai Stabat, Senin (14/5).

 

Share |
 

 

 
gbr


gbr
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com