gbr


gbr
gbr
Bupati Langkat
H Ngogesa Sitepu SH
Wakil Bupati Langkat
Drs H Sulistianto Msi

PHOTO MINGGU INI
gbr
BUPATI LANGKAT H NGOGESA SITEPU SH DIDAMPINGI KETUA DPRD LANGKAT TERBIT RENCANA PA, KETIKA MENYERAHKAN BANTUAN BERUPA 2 Ekor Lembu, 1,5 Ton Beras Dan Uang Tunai Rp 20 Juta KEPADA TUAN GURU BABUSSALAM SYEKH H HASYIM AL SYARWANI GUNA MENYONGSONG ACARA PUNCAK PERINGATAN HUL KE 94 TUAN GURU BABUSSALAM Syekh Abdul Wahab Rokan Al Khalidi Naqsyabandi YANG DIJADWALKAN BERLANGSUNG 7 FEBRUARI 2018.

gbr

DOA YANG DIPERKENANKAN

KISAH TIGA ORANG HAMBA YANG SHALEH

UJIAN HIDUP SELALU ADA

HIKMAH PUASA

PERTOLONGAN ALLAH

SEBUAH KESAKSIAN

gbr
gbr

04/07/2018. 19.22.00 WIB
Ngogesa : Tepungtawari 432 Calhaj Langkat

02/04/2018 15.43.00 WIB
NGOGESA LANTIK SYAIFUL ABDI SEBAGAI KADIS PENDIDIKAN LANGKAT

18/03/2018. 21.06.44 WIB
534 PESERTA SEMARAKKAN LOMBA AZAN SHUBUH DI LANGKAT

12/03/2018. 21.33.00 WIB
NGOGESA RESMIKAN MADRASAH MENGHAPAL QURAN

07/03/2018. 11.23.00 WIB
MTQ LANGKAT BAWA BERKAH: 4 Pembaca Quran Peroleh Jatah Umrah Dari Ngogesa

03/03/2018. 21.00.14 WIB
MTQ Kabupaten Langkat Ke- 51 Berakhir : KONTINGEN LNK JUARA UMUM

25/02/2018. 10.23.00 WIB
Anggota DPR RI Delia Pratiwi : Gelar Gerak Jalan Sehat Di Langkat

gbr

Anda Pengunjung ke :

369599

gbrgbr 1 1 1 1 1

05/11/2011. 08.34.00 WIB
Santri Cilik Praktek Manasyik Haji Di Langkat

LangkatOnline.Com
Ratusan santri Taman Kanak-kanak Alquran (TKA) dan Madrasah Diniyah Aliyah (MDA) Dinul Hasanah Stabat melaksanakan manasik haji dilapangan bola perkebunan PTPN II Kwalabingai Stabat, Kamis (3/11).

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan yang menjadi program tetap di Yayasan Pendidikan Islam Dinul Hasanah (YPI-DH) , kata H.M.Samin selaku ketua yayasan tersebut seraya mengemukakan harapannya adanya kegiatan pembelajaran bagi santri cilik ini menambah pengetahuan bagi mereka tentang pelaksanaan rukun Islam yang ke lima itu.

Dalam kesempatan itu Umi Hj. Safiah Rokan bersama Bunda Hj. Syarifah serta Dewan Guru juga menjelaskan beberapa pekerjaan jamaah calon haji di di Makkah maupun sejarah napak tilas nabi Ibrahim saat membangun kabah. Setelah teori dilanjutkan dengan seperti Tawaf, Sai, bercukur hingga Wukuf di Padang Arafah dan melontar Jumroh Ula,Wusto dan Aqobah saat berada di Mina hingga selesainya prosesi ibadah haji .

Sementara khutbah arafah disampaikan Al-Ustadz H. Ramsyah,AR,BA yang secara ilmu pendidikan anak menjelaskan kepatuhan Ismail kepada ayahandanya Ibrahim dalam melaksanakan perintah Allah SWT, yang akhirnya, beroleh keridhoan.Kegiatan manasik ditutup dengan doa yang dipimpin langsung santri. Para orang tua wali santri terlihat dengan setia mengikuti prosesi perjalanan manasik haji sejak mulai pemberangkatan hingga kegiatan selesai.

Berbagai kalangan orang tua murid menyambut baik program manasyik haji bagi anak-anak tersebut, Cuma mereka berharap agar pelaksanaannya dapat dilaksanakan di komplek kantor Kemenag Langkat yang memiliki sarana manasyik yang baik dan tidak berlumpur seperti dilapangan bola tersebut.

Lokasi tempat manasyik haji yang diresmikan Kapoldasu beberapa bulan yang lalu, tidak jadi dimanfaatkan anak-anak TK dan MDA tersebut karena adanya informasi setiap anak dipungut biaya tambahan Rp 5.000 per-orang sehingga para guru merasa keberatan.***


Para santri cilik ketika mengikuti Manasik Haji terlihat bersemangat saat melakukan tawaf mengelilingi miniatur kabah yang dilaksanakan YPI. Dinul Hasanah Stabat, Kamis (3/11).

 

Share |
 

 

 
gbr
gbr
Ketua Partai Golkar Sumatera Utara H Ngogesa Sitepu SH ketika mengucapkan selamat sambil salam kompak bersama Airlangga Hartarto seusai terpilih sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar dalam arena Munaslub Partai Golkar yang berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC) belum lama ini.
gbr
www.LANGKATonline.com
PWI Perwakilan Kabupaten Langkat
Email: pwilangkat@gmail.com
gbr
gbr

Kiat Menulis yang baik dan benar untuk remaja pelajar. Kirimkan tulisan dan photo anda untuk dimuat di kolom ini

[cek disini]

gbr

gbr

gbr

gbr

gbr

gbrgbrgbrgbrgbr

a a a a
Hak cipta dilindungi undang-undang 2010 - 2017
www.LANGKATonline.com